Memento Mori

Смерть.
Множество жизней прошло через его руки, но он никогда не чувствовал ее. Она была для него лишь словом, означающим окончание бытия. Но среди бескрайнего золотистого моря песка, которое почти никогда не тревожил ветер, Макс вдруг почувствовал, что это такое. Читать далее «Memento Mori»

Вне политики — продолжение

Старый полицейский изо всех сил пытался не смотреть на кошмарное создание, которое расхаживало по погруженной в полумрак башне Демонов, но глаза Бремера сами собой возвращались к Гратагарату. Читать далее «Вне политики — продолжение»

Индекс терпения

Секретарша забрала со столика пустую чашку из-под кофе, улыбнулась с аптекарской точностью выверенной улыбкой — именно такой, которой можно одарить коммивояжера, ждущего аудиенции президента.
— У Александра Григорьевича плотный график, он просит уложиться в десять минут. Читать далее «Индекс терпения»

Вне политики

Темная комната, завешанная пыльным целлофаном, была пропитана запахом страха. Он исходил от привязанного к стулу человека в твидовом костюме — мужчина заикался и потел, с беспокойством пытаясь посмотреть, что у него за спиной делает Макс. Читать далее «Вне политики»

Живое пламя

В огне нет жизни.
В пламени все распадается, превращаясь в пепел и газ, а они лишены духа и разума. Никто не может выжить в пламени. Никто не может из него родиться, и ничто не способно сравниться с ним в ненасытности.
Учитель закрыл учебник и хмуро посмотрел в класс, поверх голов. Читать далее «Живое пламя»

Последний подвиг

Большой зеленый человек в одной лишь набедренной повязке шел, тяжело ступая, по бескрайней пустоши Восточной равнины. Его голова была низко опущена, а большие ладони не сжимали крепкого копья — великан был безоружен. Читать далее «Последний подвиг»

Правдивая история для короля

Я рассказываю истории.
За это неплохо платят, если умеешь выбрать правильного слушателя. Секрет хорошей истории очень прост — она должна быть выдуманной. Можете мне поверить, никто не хочет пересказов реальной жизни, они непременно пахнут банальностью и скукой. Читать далее «Правдивая история для короля»

Победа любит жестоких

Южная Морантана была довольно независимым регионом королевства. Здесь не жаловали магов Свода Диосии, а местные бароны крепко держались за землю, выстроив на ней надежные замки с высокими стенами и глубокими рвами. Читать далее «Победа любит жестоких»

Ясли

Что за идиотское имя — Гарваль?
Это вообще имя? Это название какой-нибудь реки или яхты.
Жора, будучи уверенным, что все это ему снится, так прямо и сказал сутулому мужичку с козлячьей бородой. Тот сидел за столом, висящим прямо в воздухе, и вокруг больше ничего не было. Ну, кроме Жоры, который тоже висел, получается, рядом. Читать далее «Ясли»

Жемчужное ожерелье

Обжигающий сухой ветер перелетал через стены замка и проникал во двор, несмотря на то, что цитадель находилась не совсем в мире Зунтра. Даже Стурастан не мог толком объяснить Гектору, как устроена система параллельно-пространственного смещения, и почему крепость была неуязвима для любых атак извне. Смертельный зной мертвой пустыни ощущался немного на стенах; изредка раскаленный воздух долетал до башен, врываясь в узкие окна, но в целом погода была комфортной, чего нельзя было сказать о пустыне, раскинувшейся до самого горизонта. Читать далее «Жемчужное ожерелье»